Halal pour tous !

Plus de cinq millions de consommateurs mangent halal, en France. Restos branchés et grandes surfaces accueillent les nouvelles générations de musulmans. Mais pour des raisons de coût, beaucoup de restaurants servent de la viande halal sans l’annoncer.

En 2008, la Direction générale de l’alimentation estimait que 12 % des bovins et 49 % des ovins étaient tués rituellement. Or, les pratiquants musulmans et juifs ne représentent que 7 % de la population française…

«Vous n’imaginez pas le nombre de restaurants qui viennent se fournir chez nous : italiens, chinois, pakistanais…», explique Osman Carlak, propriétaire des supermarchés Ibrahim. […]

«L’attachement au halal est très fort, plus fort que la pratique religieuse, c’est la dimension sociale de la diaspora. Selon mes études de terrain, les 3/5 e des personnes issues de l’immigration musulmane, pratiquantes ou non, déclarent leur attachement au halal», évalue Florence Bergeaud-Blackler, chercheuse au CNRS et auteure du livre Comprendre le halal paru en 2010.

Le propriétaire du restaurant italien Le Milano, à Mondelange, admet quant à lui ne pas annoncer la provenance de la viande servie dans son restaurant. «Avant, on n’en faisait pas un mystère, mais certains clients se sont mis à poser des questions : pourquoi halal, pourquoi pas de la viande normale ? Alors maintenant, on ne dit plus rien. Si on me le demande, je réponds discrètement, mais ce n’est pas écrit dessus. Et puis, qu’est-ce que ça change ? Pour un musulman, c’est important, mais pour un chrétien, que la bête soit égorgée ou tuée d’une balle dans la tête, ça ne change rien», avance Ozlem Akgun.

Le Républicain lorrain (Merci à Juan)

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71 responses to “Halal pour tous !”

  1. Mass effect says :

    omar998 says : 09/01/2012 à 12:54 “la viande halal est plus saine (videe de tout son sang et donc moins de toxines etc) pareil pour le kasher qui est d’ailleurs permis (halal) pour les musulmans et surtout c’est moins cher. moi perso je mange de tout a partir du moment ou il n’y a pas de porc.”
    ___________________

    Demande toi pourquoi on cuit la viande avant de la manger, gros bouff.on.

  2. marie bleu says :

    La religion musulmane est la plus stupide des religion dans tout les domaines Est qu’ils vendent du porc halal ?

  3. Liberté pour la France ! says :

    L »abattage « halal » est dangereux pour la santé humaine (exemple : affaire de l’escherichia coli dû à l’abattage « halal »). Mais nos « autorités » s’en moquent, elle préfèrent poursuivre des innocents et dissimuler la réalité au peuple.

  4. Senone says :

    « mais pour un chrétien, que la bête soit égorgée ou tuée d’une balle dans la tête, ça ne change rien » avance Ozlem Akgun.
    N’importe quoi. Ak gun47 lol

  5. vikking says :

    Porc, porc, porc, hallouf, hallouf……

    C’est pas compliqué, à la maison je ne mange quasi que du porc, et pour le boeuf, j’ai un éleveur à 3 km de chez moi qui fait de la vente directe en caissette de ses bovins.

    Il se trouve qu’après avoir discuté un peu avec lui, le mec est électeur FN depuis des années, disons qu’il se sent concerné par la question, et donc sa viande est abattu dans un petit abattoir non hallal.

    Renseignez vous, il y a de plus en plus d’éleveurs bovins qui se lancent dans la vente directe, demandez leur dans quels abattoirs ils envoient leurs betes et faîtes une recherche sur le web.

    C’est très simple, c’est moins cher que dans une grande surface et le producteur gagne plus de fric et ne se fait pas étrangler par des intermédiaires rapaces.

    Pas un rond pour ces CPFs mouzzes.

  6. jojo2 says :

    A lire, les commentaires sur un vendeur de fois gras converti au halal :

    http://coranix.org/archicoray/10985.htm

  7. leo says :

    Voila 2 restos dans lesquels je n’irais jamais… Il faut maintenant demander pour savoir si on ne mange pas cette me..e mais ou va t on?

    Il faudrais une lsite de tous ces resto et les boycotter.

  8. PèreDupanlou says :

    Non seulement il faut boycotter « Labeyrie » et son foie gras hallal , mais aussi « Kellog’s » et ses céréales hallal (ce serait mentionné dessus H.F.A. -hallal food admited)
    http://www.al-kanz.org/2010/08/19/kelloggs-halal/
    Et en cherchant bien on doit aussi trouver des oeufs hallal !!!

  9. PèreDupanlou says :

    Non seulement il faut boycotter « Labeyrie » et son foie gras hallal , mais aussi « Kellog’s » et ses céréales hallal (ce serait mentionné dessus H.F.A. -hallal food admited)
    http://www.al-kanz.org/2010/08/19/kelloggs-halal/
    Et en cherchant bien on doit aussi trouver des oeufs hallal !!!
    Pour les oeufs voici : la marque « matines »
    Des oeufs halal avec écrit en bleu blanc rouge,
    Oeufs de France.
    En tout petit sur l’emballage il inscrit
    (MAT) ALTAYBA
    il s’agit de la célèbre société des oeufs Matines. les poules de la marque Matines
    pondent des oeufs halal, évidemment, elle doivent pondre
    en direction de la Mecque et porter un voile sur la crête.
    Au passage la mosquée de Paris contrôle ce que mange ces poules et bien sûr engourdi la taxe islamique de rigueur !

  10. Schiermônnikoog says :

    Boycottons les marques et enseignes produisant ou distribuant du halal:
    Labeyrie , Kellog’s, Matines, …

    et aussi Fleury Michon
    voir leur pub ici : http://www.fleurymichon.fr/nos-produits/gammes-du-moment/halal.html

    Et la liste est longue….

    Moi, je boycotte aussi totalement l’enseigne CASINO qui fait de la pub et distribue du halal. Depuis bientôt un an je n’ai plus acheté aucun produit chez eux, alors qu’avant j’y faisais mes courses. Soit quand-même pour un seul consommateur un manque à gagner pour casino de : Un caddy de 120 à 150€/semaine, soit environ 7.000€/an.

    Agissons tous de la même manière.

  11. flammande says :

    Ni Hallal,
    Ni Allah!

    Aucune concession et en le faisant savoir!!! Je n’hésite pas à poser la question (pour le « fun »… parce que je ne consomme presque plus que du porc, na!!!)

    Suivez le journal quotidien de Riposte Laïque / Résistance Républicaine tous les soirs sur leurs sites.

  12. gauloise67 says :

    l’abattage halal est dangereux, la bactérie tueuse E coli de l’été dernier contamine la viande du fait qu’en tranchant la gorge de l’animal le criminel
    lui ouvre aussi l’oesophage – les bactéries se déversent donc sur la viande
    dans le doute, je ne mange plus que du porc

  13. Schiermônnikoog says :

    LA PRATIQUE DE L’ABATTAGE HALAL EST PRIMAIRE, IMMONDE ET INTOLÉRABLE
    ALORS REMUONS-VOUS !

    Exigeons : L’interdiction total de l’abattage rituel(halal et casher) et la dissolution de tous les organismes de certification du halal.

    Quelques pistes d’actions :
    Pour que l’avis de chaque Français compte dans le débat public pour l’avenir de notre pays.

    1/ – Participons à des opérations non au halal
    http://sitasecure.wordpress.com/2010/06/28/resistance-republicaine-operation-non-au-halal/
    ou
    http://www.actionsita.com/article-action-sita-halal-tout-ce-qu-il-faut-absolument-savoir-et-faire-savoir-86476981.html

    2/ – Signons une (ou des)pétition(s) contre l’abattage rituel, il en existe plusieurs sur internet.

    3/ – Ecrivons aux Services Consommateurs pour les sensibiliser aux très nombreux problèmes du halal.

    4/ – Prenons rendez-vous avec notre Maire, notre Député, notre Sénateur…
    et en nous servant des arguments ci-avant parlons lui avec fermeté de notre refus du halal en France.

    5/ – SUBMERGEONS tous les sites & blogs possibles et imaginables de la phrase suivantes :
    Tapez dans Google : VIDEOS ABATTAGE HALLAL
    Les gens qui iront voir ces vidéos et qui auront le « CRAN » de les regarder, ne serait-ce que 30 secondes vont commencer à se poser sérieusement la question de savoir si les autorités françaises doivent accepter cela sur NOTRE territoire (Je précise que cela se fait uniquement grâce à une dérogation contournant la loi protégeant les animaux (1996).

    6/.-.Enfin, lors des élections, si nous sommes des milliers à « écrire » clairement aux politiques que :
    “Nous ne voteront pour eux qu’A LA CONDITION EXPRESSE que l’un des 1ers ARTICLES de leur programme politique soit L’INTERDICTION TOTALE DE L’ABATTAGE RITUEL SUR LE TERRITOIRE FRANÇAIS, croyez bien que cela va poser un sérieux problème !…

    7/ .- Voir d’autres possibilités d’actions a écrire ci-après…

    Ex.: Informons et invitons toutes nos connaissances à un boycott général de toutes les enseignes qui vendent peu ou prou du “halal”. Ce boycott n’a rien d’illégal ni de “raciste”, puisqu’il correspond à vos opinions religieuses ou laïques hostiles à l’islam, et il n’y a absolument aucune raison que nous participions d’un seul centime à la propagation de cette idéologie dont les dégâts ne sont plus à démontrer.

  14. lionne says :

    tout simplement : quand tu consommes Halal tu participes que tu le veuilles ou pas au financement de cette religion !!!!

    vive le porc !!!! tout est bon dans le cochon miam !!!

  15. Imperator. says :

    Quel scandale!

    « mais pour un chrétien, que la bête soit égorgée ou tuée d’une balle dans la tête, ça ne change rien »

    Ce fils de p*te ne manque pas de souffle! 1- c’est interdit de manger de la nourriture consacré à un autre dieu 2- moi ca me dérange qu’une bête soit morte dans d’atroces souffrance!

    De plus : » les 3/5 e des personnes issues de l’immigration musulmane, pratiquantes ou non, déclarent leur attachement au halal »

    ce qui confirme que l’islam est une orthopraxie…

  16. Schiermônnikoog says :

    @ lionne, Oui, c’est reconnu par la majorité des Français : Tout est bon dans le cochon !!!

    En France, vouloir imposer le halal et enlever le porc de l’alimentation est totalement inadmissible, intolérable et impensable.

    C’est porter très gravement atteinte à la filière porcine et à la gastronomie française réputée dans le monde entier, en l’amputant de :
    Andouilles de Vire
    Andouillettes
    Andouillettes à l’étouffée
    Andouillettes au vin blanc
    Ballottine de foies de volaille
    Baron de cochon de lait
    Boudins aux oignons
    Boulettes de porc (Chine)
    Boulettes de porc froides (Chine)
    Boulettes de viande
    Bouillon aux boulettes de moelle
    Brochettes de lotte au lard
    Brochettes à la japonaise
    Brochettes à la marseillaise
    Brochettes aux herbes de Provence
    Brochettes de boulettes à la sauge
    Brochettes de porc
    Brochettes de porc au curry
    Brochettes de porc au romarin
    Caillettes provençales
    Carré de porc à la liqueur d’orange
    Carré de porc à l’ancienne
    Carré de porc à la provençale
    Carré de porc à l’estragon
    Carré de porc au bacon
    Carré de porc aux poireaux
    Carré de porc farci
    Carré de porc mariné
    Cassoulet pour 8
    Cassoulet pour 6
    Cazuela de chancho (Mexique)
    Charbonnée corrézienne
    Choucroute alsacienne
    Choux de Bruxelles sautes au lard
    Chou rouge à la bourguignonne
    Chou rouge à la bourguignonne
    Carré de porc fumé au chou rouge
    Blette à la saucisse
    Baeckeoffe d’alsace aux trois viandes
    Cassoulet pour 10
    Cassoulet pour 8
    Cassoulet de Castelnaudary
    Cassoulet de Toulouse
    Cassoulet ménagère
    Cassoulet toulousain
    Choux farcis
    Civet de porcelet
    Civet de porcelet 2
    Cochon de lait farci à la broche
    Colombo de porc
    Colombo de porc (créole)
    Confit de porc
    Confit de porc aux haricots
    Côtes de porc à la hollandaise
    Côtes de porc à la marjolaine
    Côtes de porc à la milanaise
    Côtes de porc à la moutarde
    Côtes de porc à la niçoise
    Côtes de porc à l’estragon
    Côtes de porc à l’italienne
    Côtes de porc à l’origan
    Côtes de porc à la rhubarbe
    Côtes de porc au cacao
    Côtes de porc au cerfeuil
    Côtes de porc au confit de tomates
    Côtes de porc au curry
    Côtes de porc au curry (Réunion)
    Côtes de porc au paprika
    Côtes de porc au poivre vert
    Côtes de porc au raifort
    Côtes de porc aux céleris
    Côtes de porc aux choux de Bruxelles
    Côtes de porc aux épices
    Côtes de porc aux herbes
    Côtes de porc aux herbes et aux champignons
    Côtes de porc aux macaronis
    Côtes de porc aux olives
    Côtes de porc aux poivrons à la crème
    Côtes de porc aux poivrons
    Côtes de porc aux pommes
    Côtes de porc aux raisins
    Côtes de porc charcutière
    Côtes de porc charcutière bis
    Côtes de porc charcutière ter
    Côtes de porc en sauce
    Côtes de porc farcies
    Côtes de porc farcies au rhum
    Côtes de porc gratinées au Calvados
    Côtes de porc gratinées
    Côtes de porc gratinées Mozzarella
    Côtes de porc gratinées oignons bacon
    Côtes de porc sauce piquante
    Crépinettes de pieds de cochon
    Crépinettes provençales
    Crépinettes sautées
    Croquettes à la viande
    Daube de porc aux aubergines
    Echine de porc au riz
    Echine de porc aux olives
    Echine de porc aux raisins
    Echine de porc braisée au fromage
    Enchaud périgourdin
    Escalopes de porc aux saveurs des îles
    Estouffade alsacienne
    Farce à la lyonnaise pour cochon de lait
    Farce à l’italienne pour cochon de lait
    Farçoun
    Feuilleté de filet mignon de porc à la choucroute
    Feuilleté de pieds de porc à la Sainte Ménéhould
    Filet de porc à l’ananas
    Filet de porc à la japonaise
    Filet de porc Saint Rémi
    Filet mignon au citron vert
    Filet mignon à l’alsacienne
    Filet mignon de porc
    Filet mignon en brochettes
    Filet mignon rôti
    Foie à la dijonnaise
    Foie de porc braisé à la sauge
    Foie de porc poellé aux échalotes
    Foie aux oignons
    Friand chaud
    Fricassée de porc
    Fromage de tête à la parisienne
    Fromage de tête de porc
    Goulasch de porc
    Hachis farci aux saucisses
    Hâte levée – Recette walonne
    Jambon de Bayonne
    Jambon d’Auvergne
    Jambon de Parme
    Jambon de Paris
    Jambonneau à la bernoise
    Jambonneau au cidre
    Jambonneau aux aromates
    Jambonneau aux poireaux
    Jambonneau dijonnaise
    Jambonneau jardinière
    Jambonneau persillé
    Langue de porc braisée
    Le porc à l’asiatique (Chine)
    Longe de porc à la maltaise
    Longe de porc au chorizo
    Médaillons de porc
    Noix de porc au maïs blanc
    Oeufs au bacon
    Omelette au porc (Annam)
    Palette à la sauge
    Palette au chou
    Pâté de campagne en terrine
    Pâté de foie
    Pâté du Périgord aux noix et aux pruneaux
    Pâté de campagne au jambon
    Pâté de foie
    Pâté de porc à la mode champenoise
    Pâté de tête de porc
    Pâté de viande au persil
    Pâté en croûte aux oeufs
    Paupiettes à la tomate
    Petit salé aux lentilles
    Potée auvergnate
    Potée lorraine
    Potée milanaise
    Potée
    Pountis
    Petits farcis à ma façon
    Jambon sauce Madère
    Navets au lard
    Navets farcis
    Bananes frites au jambon
    Chou au jambonneau
    Brochettes au celéri rave
    Céleri au jambon
    Céleri en branches au jambon
    Chou vert aux saucisses
    Piments au hachis de porc
    Papillons aux petits pois
    Raviolis à la chinoise
    Spaghettis à la carbonara (aux lardons fumés frits)
    Tagliatelles à la carbonara
    Tagliatelle à la carbonara – bis
    Tagliatelles au basilic
    Boulets sauce lapin ou boulet sauce lapin
    Carbonnade au pékè – carbonnades au genièvre
    Cotes de porc à l’berdouille – cote de porc sauce berdouille
    Avisance
    Ballottine de foies de volaille
    Petites baguettes italiennes aux olives et lardons
    Carré de porc à l’ardennaise
    Cassoulet à l’ardennaise
    Carottes au lard
    Lapin rôti en ballottine
    Potée alsacienne
    Potée au chou vert
    Potée comtoise
    Potée jurassienne 1
    Potée jurassienne plus élaborée
    Potée landaise simplifiée
    Potée limousine
    Pois cassés aux saucisses
    Pasticcio de pain et porc à la mozarella
    Potée espagnole
    Paupiettes de porc
    Paupiettes de porc à la bière
    Petit salé au chou
    Petits pâtés au romarin
    Petits pâtés de viande
    Picadillo (Nicaragua)
    Pieds de porc farcis aux trufffes
    Pieds de porc Sainte Ménéhould
    Pieds de porc farcis sauce verte
    Porc au bambou (Chine)
    Porc (Chine)
    Porc à la chinoise
    Porc à la coriandre
    Porc à l’aigre doux (Chine)
    Porc à l’aigre doux chinois
    Porc à la japonaise
    Porc à la portugaise
    Porc à la vietnamienne
    Porc à l’indienne
    Porc au caramel (Chine)
    Porc au riz et à la tomate
    Porc au romarin
    Porc au soja et aux pousses de bambou
    Porc aux amandes
    Porc aux amandes à l’espagnole
    Porc aux bananes
    Porc aux champignons parfumés (Chine)
    Porc aux oignons sauce soja (Chine)
    Porc aux pousses de bambou (Chine)
    Porc aux pruneaux
    Porc caramélisé aux marrons
    Porc en daube aux carottes
    Porc farci au chorizo
    Porc laqué (Chine)
    Porc sauté aux amandes
    Porc sauté aux germes de soja (Chine)
    Porc valencia
    Porc Victoria
    Potage au porc et aux pousses de bambou (Chine)
    Potage aux queues de porc
    Potage aux tripes (Java)
    Potage indochinois
    Pot au feu à la sauge
    Potée
    Potée de cochon de lait
    Potée de jambonneau au maïs
    Potée de porc au citron
    Potée de Saint Flour
    Potée espagnole
    Quiche au lard
    Quiche tourangelle
    Ragoût de porc (Portugal)
    Ragoût de porc à l’ardéchoise
    Ragoût de porc aux châtaignes en coque de potiron
    Ragoût de porc aux oignons
    Ragoût de porc provençal
    Ragoût de porc provençale
    Ragout de porc à l’ardennaise
    Roulades de dinde au lard
    Ragoût des Pyrénées
    Reste de porc à l’asiatique
    Reste de porc en croquettes
    Reste de porc pour hachis ou farce
    Reste de porc en poivrons farcis
    Reste de porc en salade mimosa
    Rillettes
    Rillettes de porc
    Rillettes de tours
    Rognons de porc au madère
    Rognons de porc à la berrichonne
    Rognons de porc flambés
    Rôti de porc à la moutarde
    Rôti de porc à la moutarde bis
    Rôti de porc à la Saint Hubert
    Rôti de porc à la sauge
    Rôti de porc à la sauge bis
    Rôti de porc à la vigneronne
    Rôti de porc au lait
    Rôti de porc au romarin
    Rôti de porc au romarin bis
    Rôti de porc aux herbes
    Rôti de porc aux langoustines
    Rôti de porc aux olives
    Rôti de porc aux poivrons
    Rôti de porc aux pommes et aux kiwis
    Rôti de porc en cocotte
    Rôti de porc en croûte à la moutarde
    Rôti de porc en terrine
    Rôti de porc farci
    Rôti de porc farci au foie
    Rôti de porc farci au jambon, pistache et orange
    Rôti de porc farci au poivre vert
    Rôti de porc forestière
    Rôti de porc maltaise
    Rôti de porc paysanne
    Rôti de porc provençale
    Rôti de porc sauce poivrade
    Rôti de porc confit
    Rouelle de porc en fricassée
    Roulade de porc à la béchamel
    Roulades de porc à la choucroute
    Salade de porc au céleri
    Salade de porc aux navets (Chine)
    Sauce à la viande pour accompagner de la polenta
    Saucisson corse
    Saucisse d’Auvergne
    Sauté de porc à l’aigre doux
    Sauté de porc à la provençale
    Sauté de porc au curry
    Sauté de porc aux câpres
    Salade de topinambours et boudin noir
    Saucisses aux choux de Bruxelles et aux marrons
    Saute de choux de Bruxelles
    Soupe à l’oreille de porc
    Soupe à l’os
    Soupe aux boulettes de viande
    Soupe chinoise aux pâtes jaunes
    Terrine au jambon
    Terrine dauphinoise
    Terrine de campagne
    Terrine de porc à la marjolaine
    Terrine de porc au genièvre
    Terrine de porc et de veau
    Terrine de viande aux herbes
    tomates farcies
    Tourte alsacienne
    Tranches de porc au vin blanc
    Tranches de porc cordon bleu
    Travers de porc à la cantonaise (Chine)
    Travers, de porc grillé miel et curry
    Travers de porc sauce barbecue
    Tripes à la poitevine
    Tripes à la provençal
    Tripous auvergnats
    Tripes farcies à l’écossaise
    – le Baeckeoffe ;
    – la quiche lorraine ;
    – la tarte flabée (Flammakuecha) ;
    – Presskopf (fromage de tête)
    … Liste non exhaustrive.

    Interdire le Porc, interdire le vin et l’alcool, avez-vous pensez à toutes les conséquences désastreuses, économiques et humaines que cela entraîneraient en France ? !!!

    Ce n’est certainement pas à nous de nous adapter à une culture étrangère, arriérée, ridicule et totalement pitoyable.

    Alors mobilisons-nous, surtout en ces périodes électorales.

  17. jean-rage says :

    bon ok, on mets de côté l’abattage (qui est inutilement cruel) mais reste le côté discriminatoire de la pratique, car le rituel halal est interdit aux impurs, c’est à dire aux non musulmans, ainsi qu’aux femmes, même musulmane, donc là il y a un côté morale, ainsi que légale, toute discrimination envers une personne au vue de son sexe où de son appartenance où non à une race où une religion étant interdite, légalement ça devrait tomber sous le coup de la loi et puis reste le financement, un non musulman n’as pas à participer au financement du culte à son insu.
    Le côté sanitaire est encore autre chose.Mais il faut marteler dans les< esprits, le côté discriminant pour les femmes, pour les chretiens et autres non muzz et le financement opaque des abattoirs.

    Pour le financement, ça pourrais être simple, comme chez les juifs, il me semble, l'imam pourrais prélever sa dîme sur le point de vente, sur la viande halal vendue et non sur la bête entière , à l'abattoir, car toute viande non consomée dans le cirduit halal est mis dans le circuit tradditionnel et une part de la dîme passe par ce circuit, ce qui fait qu'un roumi, finance malgrés lui, une religion qui n'est pas la sienne.

  18. I.Weillingstorme says :

    Mouloud
    J’ai vu un mouton égorgé pour l’Aid quand j’étais petit, et ca m’a profondément dégouté.
    L’animal se débattait en glissant sur son urine, que la peur et la douleur lui faisaient relâcher à grand flots pour se mêler au sang qu’il perdait de sa gorge coupée.
    Ca vous plairait de mourir comme ca ?

  19. lipizza says :

    le plus révoltant c’est de voir les bons français se servir au rayon halal des grande surfaces – jeunes et moins jeunes – ça me met en colère à chaque fois -j’ai envie de leur demander ce qu’ils trouvent de si attractif à la viande halal mais je me doute que ça va dégénérer encore une fois et je renonce – une ou deux fois je suis intervenue mais peine perdue… la semaine dernière un papy retraité bien de chez nous – bande de nazes, décérébrés qui doivent-être convaincus par le battage médiatique d’une viande plus saine – j’ai mm lu que la viande halal serait anti-cancéreuse – une intox de plus mais qui paye auprès des musulmans au QI d’huitre – d’ailleurs halal et casher mm combat –

  20. Czar says :

    @ PèreDupanlou says : 09/01/2012 à 09:46

    Pourriez-vous me donner des sources vérifiables pour l’affaire des 30% , parce que je n’en vois pas la logique particulière (halal /normal) ?

    merci d’avance

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